Sommersemester 2010, GreenLab
Eine Schale Heu
Heu ist ein immer nachwachsender Rohstoff direkt aus der Natur, aus welcher auch der Käse kommt.
Mit Sojawachs zu einem Schälchen verpresst, schützt er den Käse vor seiner rauen Umwelt.
Im Käseregal unterstreicht es den Wert des Brodowin Käses. Im Einkaufskorb schützt es ihn vor den anderen Einkäufen. Im Kühlschrank verwandelt es sich über einem kleinen Teller zu einer Käseglocke. Und im Durcheinander auf dem Frühstücks- tisch wird es wieder zur Schale.
Wenn der Käse einmal aufgegessen ist, gibt es zahlreiche Verwendungen für das Schälchen im Haushalt.
Man kann es seinem Hamster schenken, denn Sojawachs ist ungiftig und kann auch verzehrt werden. Wenn dieser genug damit gespielt hat, gibt es immer noch einen guten biologischen Grillanzünder ab. Sollte man überhaupt keine Verwendung für das Schälchen haben, kann es ohne Bedenken im Hausmüll entsorgt werden.
eine zweiteilige Presse aus MDF verpresst das flüssige Wachs mit dem Heu
Alle Rechte vorbehalten
Heu und Wachs werden zu einer soliden Schale verpresst
Alle Rechte vorbehalten
Auch andere Materialien wie z.B. Laub sind möglich
Alle Rechte vorbehalten
bestimmte Gräser können geziehlt zur Dekoration verpresst werden
Alle Rechte vorbehalten
das Wachs bildet eine glatte Oberfläche
Alle Rechte vorbehalten