Sommersemester 2022, BA/MA Produkt-Design

UNEARTHED

In meiner Thesis habe ich mich mit der Frage beschäftigt, wie gestalterische Ansätze dazu beitragen können, dass Menschen ein besseres Verhältnis zu gesunden und regionalen Lebensmitteln erlangen. Ziel war es, durch Objekte einen symbolischen Bezug zur Region und ihrer jeweiligen Tischkultur zu schaffen. Der Boden sollte dabei als verbindendes Element zwischen der Erzeugung von Lebensmitteln und deren Zelebrieren bei Tisch zum Einsatz kommen, sowie die Natur, den Menschen und den Genuss vereinen. Entstanden ist dabei ein Geschirr-Set mit Oberflächenveredelungen durch verschiedene Erden, die im Zuge einer Erkundungsreise gesammelt wurden.

 

 

In my thesis I dealt with the question of how design approaches can contribute to people acquiring a better relationship to healthy and regional food. The aim was to create a symbolic reference to the region and its respective table culture through objects. The soil was used as a connecting element between the production of food and its celebration at the table, bringing together nature, people and enjoyment. The result is a set of tableware with surface finishes made of various soils collected during a journey of discovery.

 

Master Thesis by: Maria Soravito de Franceschi

ProjektkategorieMaster Projekt-Fächer BA/MA Produkt-Design
Bild 1
Bild 1
Bild 2
Bild 2
Bild 3
Bild 3
Bild 4
Bild 4