Sommersemester 2021, BA/MA Produkt-Design Produkt_Startseite

Enjoyable kitchen

Kochen bedeutet, dass die Hände des Kochenden naß, fettig oder schmutzig werden können. Die physische Interaktion mit elektrischen Küchengeräten bildet in diesem Zusammenhang eine Herausforderung. Mein Konzept schlägt vor, beim Kochen mittels Gesten ohne physischen Kontakt mit der Kochstelle zu interagieren. So erinnert der Akt des Anfachens durch Handbewegung an die Gemeinsamkeit von Herd und Feuer und wird dadurch zu einer konkreten Interaktion. Durch Gestensteuerung und neoanaloges Feedback wird induktives Kochen zu einem lebendigen Prozess und sinnlicher Erfahrung.

 

Cooking means that the hands of the cook can get wet, greasy or dirty. The physical interaction with electric kitchen appliances forms a challenge in this context. My concept proposes to interact with the cooking area in the kitchen by means of gestures without any physical contact. Thus, the act of kindling by hand gesture recalls the commonality of stove and fire and thus becomes a concrete interaction. Through gesture control and neo-analog feedback, inductive cooking becomes a lively, physical process and a sensory experience.

Teilnehmer Min Seong Kim
ProjektkategorieBachelor Projekt-Fächer BA/MA Produkt-Design
01
01
02
02
03
03
04
04