Wintersemester 2020/2021, BA/MA Produkt-Design

Neo-Analoge Interaktion mit Wasser in der Küche - MA Thesis Hannah Neubauer

Dieses Projekt stellt ein neues Konzept für die Interaktion mit Wasser in der Küche dar. Als Ausgangspunkt dienen Gesten, die im Kochprozess sowieso schon gemacht werden. Mithilfe von Machine Learning, wurden diese Gesten weiterentwickelt und in vier neuen intuitiven Interaktionskonzepten zusammengefasst und in vier Prototypen erfahrbar. Die mit dem Kochen verbundenen Handgriffe und Gesten steuern nun den Wasserfluss. Dieser neue Aufbau des Arbeitsbereichs stellt das Wasser nicht nur in den Mittelpunkt der Küche und des Kochprozesses, sondern auch der Interaktion.

 

This project represents a new concept for the interaction with water in the kitchen. Everyday gestures that are already involved during the cooking process are used as the starting point. With the help of machine learning, these gestures were further developed and summarized in four new intuitive interaction concepts and can be experienced in four prototypes. Each prototype embodies an interaction that can be found in the overall process. This new layout of the work area puts water not only at the center of the kitchen and the cooking process, but also in the center of the interaction.

Teilnehmer Hannah Neubauer
ProjektkategorieMaster Projekt-Fächer BA/MA Produkt-Design
Neo-Analoge Interaktion mit Wasser in der Küche
Neo-Analoge Interaktion mit Wasser in der Küche
Neo-Analoge Interaktion mit Wasser in der Küche
Neo-Analoge Interaktion mit Wasser in der Küche