Sommersemester 2019, BA/MA Produkt-Design Produkt_Startseite

Redefine the Symbiosis

Tanguy Fraiture

 

Das Projekt begann mit einer Forschung durch teilnehmende Beobachtung in landwirtschaftlichen Betrieben um Berlin. Wie kann eine Designpraxis das Leben von Nutztieren verbessern?

Der Fokus liegt auf einem ethischen Milchviehbetriebssystem: die Kuh-gebundene Kälberaufzucht. Im Gegensatz zur herkömmlichen Methode werden Kälber bei der Geburt nicht von ihren Müttern getrennt. Um den Mangel an erhaltener Milch und das geringere Einkommen des Züchters auszugleichen, werden ein Melksystem und ein Label für dieses Aufzuchtssystem entwickelt.

 

Betreuung von: Prof. Barbara Schmidt und Prof. Dr. Lucy Norris.

 

 

The project began with a research through participative observation in farms around Berlin.

How can a design practice improve the living conditions of livestock animals? The strategy is to support ethical forms of breeding with a focus on a specific dairy farming system: the cow-bonded calf rearing. In contrast to the conventional way, calves are not separated from their mothers at birth and grow in contact with adult cows.

To compensate for the lack of milk obtained and the reduced income of the breeder, a milking system and a label for this rearing system are conceived.

 

Supervised by Prof. Barbara Schmidt and Prof. Dr. Lucy Norris.

Projekt-Fächer BA/MA Produkt-Design
01
01

Alle Rechte vorbehalten Tanguy Fraiture
02
02

Alle Rechte vorbehalten Tanguy Fraiture
03
03

Alle Rechte vorbehalten Tanguy Fraiture