Sommersemester 2020, BA/MA Produkt-Design

To The Bones

Unsere Nahrungsressourcen werden immer knapper, dennoch wird ein großer Teil unserer Lebensmittel verschwendet. Aus wertvollen Rohstoffen produzieren wir immer neue Dinge für teils einmaligen Gebrauch. In der Fleischindustrie werden heute ca. 46% der bei der Schlachtung anfallenden tierischen Materialien ver- nichtet. Der Fokus der Arbeit liegt auf der Ressource Tierknochen, die dazu beitragen könnte, andere, schädliche Materialien in erheblichem Umfang zu ersetzen. Hierfür wurde experimentell eine Serie von Materialvarianten entwickelt, die je nach Mischverhältnis unterschiedliche Eigenschaften aufweisen.

 

Our food resources are becoming increa- singly scarce and yet much of our food is wasted. We keep producing new things using valuable raw materials, often for single use. The meat industry is currently still destroying about 46% of the products generated during slaughtering. The project focusses on the large quantities of bones which, with modern processing techniques, could help to largely replace other, harmful materials. For this purpose, a series of bone mixtures were experimentally developed that have different properties depending on the mixing ratio.

Teilnehmer Ella Einhell
ProjektkategorieBachelor Projekt-Fächer BA/MA Produkt-Design
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Alle Rechte vorbehalten Ella Einhell
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