Sommersemester 2010,

Außen Hart Innen Käse

Das Ökodorf Brodowin bietet Workshops an, in denen man selbst Käse herstellt. Nach der Reifezeit wird der Käse per Post verschickt. Dies wird durch diese nachhaltige Verpackung ermöglicht: Papier/Pappe als Material und No-Waste-Prinzip in der Abwicklung kommen ohne giftige Klebstoffe aus. Die verschnittlose Manschette schnappt über dem Käse zu und schützt ihn. Bei einer zweiten Variante wird der Käse von einem geschlitzten Band, welches vernäht wird festgehalten. Das Ende der Manschette wird durch die Außenverpackung gefädelt und mit Siegelwachs versiegelt. Reißt man die Verpackung auf, kommt ein Griff zum Vorschein, an dem man den Käse bequem herausziehen kann. Die Manschette bietet Raum für Marketing und Verbraucherinformation.

Zur Präsentation im Laden läßt sich der Käse daran auch gut aufhängen.

Participants Anne Geier
Supervision Prof. Susanne Schwarz-Raacke
Project categorySemester Project
_DSC8260.JPG
_DSC8260.JPG
_DSC8257.JPG
_DSC8257.JPG
käse2.jpg
käse2.jpg
käse8.jpg
käse8.jpg