Sommersemester 2019, BA/MA Produkt-Design Produkt_Startseite
focus
Dario Jérôme Dammé
Ziel der Arbeit war es, vielfältige
Zubereitungsmethoden für pflanzliche Nahrung auf offenem Feuer zu ermöglichen. Dem Entwurf vorweg ging eine Analyse von Ernährungsgewohnheiten und eine kritische Auseinandersetzung mit Entwicklungen in der Nahrungsmittelversorgung. Im Entwurf wurden Techniken zur Zubereitung in keramischen Gefäßen und das Garen in heißem Rauch in den Mittelpunkt gestellt. So gelang es, fleischloses Grillen attraktiver zu gestalten. Verschiedene Garmethoden, wie Grillen, Schmoren und Räuchern erzeugen eine große Vielfalt an Aromen und Konsistenzen
The aim of the project was to enable a variety of preparation methods for plantbased foods over open fire. The design was preceded by an analysis of eating habits, as well as a critical examination of developments in the area of food supply. The design focuses on techniques for
the preparation in ceramic vessels and
for cooking in hot smoke, making meatfree grilling more attractive. Different cooking methods such as grilling, braising and smoking produce a great variety of flavours and consistencies.
Project category Project subjects BA/MA Produkt-Design