Sommersemester 2010,

Blütezeit

verpacken, transportieren, aufbewahren ...

Nachhaltigkeit und Verpackungsdesign

Ein Projekt zum Thema Ökologie, Lebensmittelaufbewahrung und nachhaltiger Konsum in Zusammenarbeit mit dem Ökodorf Brodowin.

 

 

Blütezeit

Die essbare Geschenkverpackung aus Brot für den selbstgemachten Käse im Brodowiner Käseworkshops lädt zum gemeinsamen Verzehr und gemütlichen Beisammensitzen mit Freunden und Familie ein. In verschiedenen Geschmacksvarianten kann die Verpackung zusammen mit dem Verpackten verzehrt werden. Sie existiert daher nicht länger als das Produkt, das sie präsentiert. Das besondere Auspackerlebnis der Geschenkverpackung und die Kommunikation von Käse als wertvolles Lebensmittel mit Demeter-Qualität laden zu bewusstem Verzehr ein und regen zu nachhaltigem Konsumverhalten an.

 

Virginia Binsch

Supervision Prof. Susanne Schwarz-Raacke
Project categorySemester Project
Vormodell
Vormodell
Die Verpackung entfaltet sich von selbst
Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Vormodell
Vormodell

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Detail
Detail

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Blütezeit
Blütezeit

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Öffnen
Öffnen

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Detail
Detail

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
essbare Verpackung
essbare Verpackung

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Öffnen
Öffnen

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch
Aufgehen der Blätter
Aufgehen der Blätter

Alle Rechte vorbehalten Virginia Binsch